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EIN ECHT NORDDEUTSCHES KIND AUS DER NORDHEIDE!
REGIONALE REZEPTE

Rezept: Frischer nordischer Salat

...für 4 Personen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

1 Eisbergsalat, 2 Salatgurken, 4 Tomaten,

1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 gelbe Paprika,

1 rote Paprika, 1 Bund Rucola

 

Zubereitung:

Eisbergsalat in Streifen schneiden. Die

Salatgurken in der Länge halbieren, mit

einem Löffel entkernen und in Streifen

schneiden. Die Tomaten achteln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden. Den Rucola putzen und etwas kleiner zupfen. Alle Zutaten in einer großen Schale vermengen und das Honig-Senf-Dressing dazugeben.

 

 

 

Rezept: Bunter knackiger

Wildkräutersalat

...für 4 Personen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

1 Schale Wildkräutersalat,

1 Kopf Lollo Rosso,1 Kopf Lollo Bianco,

20 Kirschtomaten, 150g Cashewkerne,

100g Pinienkerne,150g Walnüsse

 

Zubereitung:

Den Salat waschen und in kleine Stücke

zupfen. Die Tomaten halbieren. Alle Zutaten

 in einer Schale vermengen und das Honig-

Senf-Dressing unterheben.

 

 

 

Rezept: Gekochte Rinderbrust

...für 4 Personen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

ca. 1kg Rinderbrust, 800g Kartoffeln

1 Wirsingkohl, 1 Flasche Honig-Senf

Dressing

 

Zubereitung:

Die Rinderbrust ca. 1 1/2 Stunden kochen bis das Fleisch beim einstechen von der Gabel rutscht. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Den Wirsingkohl in Rauten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rinderfond dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Honig-Senf-Dressing leicht erwärmen (nicht kochen) und über das Gericht geben.

 

 

 

Rezept: Hähnchenbrust mit Pfannengemüse und Nudeln

...für 4 Personen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

4 Hähnchenbrüste (ca. 600g)

2 gelbe Paprika, 2 rote Paprika,

500g Nudeln

 

Zubereitung:

Hähnchenbrust in Streifen schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und scharf in einem Wok anbraten. Paprika in Streifen schneiden. Die Streifen Hähnchenbrust aus dem Wok in eine Schale geben und in dem Bratfett die Paprikastreifen anbraten. Nudeln in einem Topf mit Wasser und Salz kochen. Fleisch und Nudeln zu den Paprikastreifen geben und alles zusammen mit dem

Honig-Senf-Dressing ablöschen.

 

 

 

Rezept: Lachs auf Blattspinat

...für 4 Personen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

ca. 600g Lachsfilet (4x150g)

600g Blattspinat (frisch oder TK)

800g Kartoffeln, 1/2 Flasche

Honig-Senf-Dressing, Speck, Zwiebeln

 

Zubereitung:

Die Lachsfilets mit Salz würzen, in Mehl wenden und in Butter anbraten. Den Blattspinat mit Speck und Zwiebeln in einem Topf anschwitzen und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Alles auf einem Teller anrichten und Honig-Senf-Dressing dazugeben.

 

 

 

Rezept: Zanderfilet an Kohlrabi-Wurzelgemüse mit Kartoffelpüree

...für 4 Personen:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

ca. 640g Zanderfilet (4x160g)

1 Kohlrabi, 3 Möhren,

800g Kartoffeln, Sahne, Butter

 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz zum kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, danach abgießen. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser und Salz ca. 25 Minuten zum kochen bringen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Püree mit Salz, etwas Sahne, Butter und Muskatnuss abschmecken.

 

 

 

 

gelb-schwarzer Icon für Salat
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gelb-schwarzer Icon für Fisch
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