Regionale Rezepte aus dem Meierhof in Tostedt, mit Honig-Senf-Dressig -
ausgesucht von unseren Dressing Meister Henning Behrens.
Zutaten:
1 Eisbergsalat,
2 Salatgurken, 4 Tomaten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 gelbe Paprika,
1 rote Paprika, 1 Bund Rucola
Frischer nordischer Salat
...für 4 Personen.
Zubereitung: Eisbergsalat in Streifen schneiden. Die Salatgurken in der Länge halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten achteln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden. Den Rucola putzen und etwas kleiner zupfen. Alle Zutaten in einer großen Schale vermengen und das Honig-Senf-Dressing dazugeben.
Zutaten:
1 Schale Wildkräutersalat
1 Kopf Lollo Rosso, 1 Kopf Lollo
Bianco, 20 Kirschtomaten, 150g
Cashewkerne, 100g Pinienkerne,
150g Walnüsse
Bunter knackiger Wildkräutersalat
...für 4 Personen
Zubereitung: Den Salat waschen und in kleine Stücke zupfen. Die Tomaten halbieren. Alle Zutaten in einer Schale vermengen und das Honig-Senf-Dressing unterheben.
Zutaten:
ca. 1kg Rinderbrust, 800g Kartoffeln
1 Wirsingkohl, 1 Flasche Honig-Senf-Dressing
Gekochte Rinderbrust
...für 4 Personen.
Zubereitung: Die Rinderbrust ca. 1 1/2 Stunden kochen bis das Fleisch beim einstechen von der Gabel rutscht. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Den Wirsingkohl in Rauten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rinderfond dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Honig-Senf-Dressing leicht erwärmen (nicht kochen) und über das Gericht geben.
Zutaten:
4 Hähnchenbrüste (ca. 600g)
2 gelbe Paprika, 2 rote Paprika,
500g Nudeln
Hähnchenbrust mit Pfannengemüse und Nudeln
...für 4 Personen
Zubereitung: Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf in einem Wok anbraten. Paprika in Streifen schneiden. Die Streifen Hähnchenbrust aus dem Wok in eine Schale geben und in dem Bratfett die Paprikastreifen anbraten. Die Nudeln in einem Topf mit Wasser und Salz kochen. Fleisch und Nudeln zu den Paprikastreifen geben und alles zusammen mit dem Honig-Senf-Dressing ablöschen.
Zutaten:
ca. 600g Lachsfilet (4x150g)
600g Blattspinat (frisch oder TK)
800g Kartoffeln, 1/2 Flasche
Honig-Senf-Dressing, Speck, Zwiebeln
Lachs auf Blattspinat
...für 4 Personen.
Zubereitung: Die Lachsfilets mit Salz würzen, in Mehl wenden und in Butter anbraten. Den Blattspinat mit Speck und Zwiebeln in einem Topf anschwitzen und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Alles auf einem Teller anrichten und Honig-Senf-Dressing dazugeben.
Zutaten:
ca. 640g Zanderfilet (4x160g)
1 Kohlrabi, 3 Möhren,
800g Kartoffeln, Sahne, Butter
Zanderfilet an Kohlrabi-Wurzelgemüse mit Kartoffelpüree
...für 4 Personen:
Zubereitung: Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz zum kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, danach abgießen. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser und Salz ca. 25 Minuten zum kochen bringen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Püree mit Salz, etwas Sahne, Butter und Muskatnuss abschmecken.